Вторая ночь без сна...

          
               

               
             Вторая ночь без сна. О, мой наивный демон,
             Что дать я вам могу? Я нищая сама.               
             Из чёрного окна, как отголосок темы,
             Пролился сирый альт; и чёрная луна.   

             А говорят, что сны под чёрною луною
             Все вещие, но вам бессонницы нужны.
             Они по вкусу вам? С обугленной мечтою
             Сплав скорби и стыда, и проклятой весны.

             И знаете, хочу из этакого сплава
             Вам сделать перстенёк - на память, навсегда.
             Храните же его, и это даст мне право
             Считать, что вы - моя, вы - для меня звезда. 

             В безлунную-то ночь, в бессонную - что может
             Быть лучше, чем звезда над тёмною судьбой!
             Непоправима жизнь, и смерть уж не поможет...
          ...Но дивная звезда сияет надо мной.   


Рецензии