Останови войну, комбат!

Играют мальчики в войну -
Из дОсок автоматы.
Кричат, взрывая тишину
Окрестного двора...
...А где-то за свою страну
Вчерашние ребята
Ведут кровавый жёсткий бой
До самого утра!

Грохочут установки "град ",
И вражеские танки
Калёной мощною бронёй
Сметают их дома!..
А там ведь жёны, дети спят,
Воробышки-подранки,
И учит их в войну играть
История сама!

Вдруг мама крикнет из окна:
"Иди домой, Серёжа!"
Но как же бросить свой отряд,
Товарищей предать?
Эх, мама -женщина она-
Понять она не может,
Уж если взял ты автомат,
То должен побеждать!!!

Как сердцу матери понять -
Политике в угоду,
Идёт война по всей Земле-
Богатства делит знать!
А сын уходит умирать,
И пушки льют заводы,
Чтоб убивать её детей,
Жестоко убивать!

Останови войну, комбат -
Зовёт обедать Мама!!!
И крик её во все концы
Пусть птицы разнесут!
Пусть зов плывёт по всей Земле
Спокойно и упрямо,
И наши дети и отцы
Живыми в дом придут!


Рецензии
Спасибо. Сильно написано. С уважением.

Комбатов   27.09.2015 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Сильно, да больно!.. А теперь ещё больней с каждым днём. Понимаешь, что это не учения, а боевые вылеты!
С теплом, Василёк.

Лена Василек   19.10.2015 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.