Феникс

По волосам себя глажу,
Своей же обожженной рукой,
Стряхиваю с ресниц сажу
И с щек пепел сырой.

Я возродилась как феникс из пепла,
Проснулась от долгого сна.
Для тебя, милый, ослепла.
Для слов твоих, милый, глуха.

Не смей провожать меня взглядом,
Он для меня острее ножа.
Раньше старалась быть рядом,
Зная, что тебе не нужна.

Теперь же ободранной кошкой
Иду по мокрой мостовой.
Люди, мне бы вашего тепла, хоть немножко.
Мне бы узнать,  что такое любовь.


Рецензии