26. ОН. Идем по улочкам старинного Парижа

26. из цикла «ОН».

Идем по улочкам старинного Парижа…
Рука об руку…как приятна теплота
Твоих ладоней…нежность слышу
Я чутким сердцем… неги красота

Штрихами сонными на лицах…
Париж ночной…и шелестит листва…
Ах, опустели улицы…на крышах
Умолкли голуби…и в сердце чистота…

Слегка накрапывает дождь…ах, небо,
Ты не спеши укоротить маршрут…
Хочу прогуливаться тихо с «другом»…
Шучу, конечно…ну какой ты «друг»?

Ты мой возлюбленный, мой муж, мой рыцарь…
Герой всей жизни…ты – есть ТЫ!
А дождь выстукивает ритмы… слышишь?
О чем поёт проказник? – о Любви…

С тобой я слышу лишь любовный ритм..
Молчи…молчи…послушай сердца стук…
Идем по улочкам старинного Парижа…
Лютес* – наш общий старый друг…

Июль, 2014, Париж.


Рецензии