Еще солнце скользит по верхам...

Лист багряный, сорвиголова,
Заметался в свободном полёте,
Слышны осени полуслова
В надвигающемся искромёте.

Ещё солнце скользит по верхам,
Ещё ворот держу нараспашку,
Снова тянется сердце к стихам,
Грустно плачется песня в рубашку.

Невзначай налетела, звеня,
Разбросав всюду алые свечи,
Закружила в объятиях меня,
Обезумев в своем красноречьи.

Я бегу, я пою , я лечу,
На ладонях держу птицу Осень,
И тебя в листопаде ищу -
Он, как ты, сейчас разноголосый.


Рецензии
Светланка! Стихи об осени... Почему-то хочется их слышать, не от того ли, что хоть и далеко до осени, а настроение осеннее. Красочно, сочно и душевно! Обнимаю!

Валентина Кабикова   24.01.2018 02:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Люблю осень.

Светлана Мунина   24.01.2018 11:23   Заявить о нарушении