Глубокой тайною своей

Глубокой тайною своей
Весь лес окутан ожиданьем.
Игрою красок и теней,
Каким-то тихим замираньем.
 
На капле утренней росы,
Вдруг, солнца луч блеснул алмазом,
И эти ранние часы
Проснулись, оживились сразу.

Кузнечики в траве поют,
Пчела жужжит на пару с шмелем. 
И создают вокруг уют,
И заражают лес весельем.

Запели птичьи голоса,
Стрижей кружатся хороводы,
С кукушкой, вместе, полчаса
Считал я жизненные годы.

И этот ранний карнавал,
Среди полей и перелесков,
Как чудодейственный финал,
Венчает жаворонка песня…
 


Рецензии