Внуку

Прогони все заботы,
Что так мучают тебя,
Ты устал от работы,
Себя весь день теребя.

Осенние дни прекрасны,
В золото одетые леса,
Тревоги твои напрасны,
Черная пройдет полоса.

Взгляни на яркий закат,
Вдохни бодрящую свежесть,
Вечер тишиною объят,
Уходит из сердца тяжесть.

Больше гуляй в эти деньки,
Твои дела пойдут на лад,
Только себя береги,
Знай, ведь ты - настоящий клад.

А сердце болит немного,
Да помогут тебе вновь,
В трудной скоро дороге
Вера, Надежда, Любовь!


Рецензии