Хоть отголосок жеста

Навеяно

Элегия
Леонид Якименко

http://www.stihi.ru/2014/06/10/8075

Поцелуи твои горячие,
А губы мои ледяные…
Смотришь в глаза незрячие,
Сквозь зеркала кривые…
Руки напрасно ищут
Хоть отголосок жеста,
Вон за окошком свищет
Ветер без крова и места…
Как и твои ожидания,
Нечем их осветить,
Как и моё молчание,
Нечем его растворить,
Утро придёт безрадостно,
Ночь отступит с усмешкой,
Что же ты снова напрасно,
Игру затеваешь опасную?
Вдруг разобьётся сердце,
Осколки изрежут губы,
Душа не успеет одеться
Снова в панцирь свой грубый,
Безответно меня целуешь,
Безрассудно себя обнажаешь,
Заморозила жизнь былую,
Никогда она не оттает…


Рецензии