Мясо на штыке

Меня швырнули на татами,
А я поднялся - хоть бы хны!
Вы поднимаетесь и сами,
Когда решимости полны!
Все дело здесь в структуре мата,
Он гнётся сердцу в унисон,
И рухнувшего акробата
Не ждёт на нём последний сон.
Я матерщинник беспробудный,
Но мат мой сердца не саднит,
Он соткан весь из ваты чудной,
Хотя на ощупь, как гранит!
У русских есть такое свойство
В уме, а больше в языке,
Но мы ругаемся без злости,
Как мясо жарим на штыке.
И в унисон с сердечным ритмом
Грохочет мат по всей Земле,
Необязательно небритый
И не всегда навеселе.
О, русский мат - отрада сердца!
Как многих ты от смерти спас,
Когда под хвост насыплют перца,
Ты материшься, словно ас!
У нас и женщины умеют,
Когда прижмет, что не вздохнуть:
Немало ртов у ней на шее,
А старшей нужно в институт!
Но сердце дружно в паре с матом
Помогут всё преодолеть,
Из самой маленькой зарплаты
И всех обуть, и всех одеть...
И дочка где-то на филфаке
Про мат напишет свой диплом,
Седой профессор в черном фраке
Преобразится вдруг лицом.
Его сердечко не способно
Пружинить, как у детворы,
На кафедре, как месте лобном
Слова придержит до поры.
Но громыхнет когда-то слово!
Куда там - сердце урезонь!
И это ведь для нас не ново,
Мы - русские, попробуй, тронь!
     Читая: http://www.stihi.ru/2014/01/23/7224


Рецензии
Привет, Валерий! Всё верно. Без мата жизнь, как чай без сахара.
Не пересладить бы...
С уважением. Павел. До встречи на страничках. Пока.

Павел Конча   15.09.2014 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!

Валерий Давыдов   15.09.2014 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.