Когда умирают деревья

Когда умирают деревья,
И звон панихид у реки
Даёт для прощания время,
Сжигая навек их листки;

Не видим,не плачем,не можем
Услышать их смертную песнь.
Другие дела нас тревожат-
Уход их и вовсе не весть...

И в спешке опять не заметим,
Как снова наступит весна.
Стремглав убежим на рассвете:
Вокруг лишь одна суета...
   
Но жизнь разорвёт свои цепи,
И листья изменят цвета; 
Никто не услышит на свете       
Как их заберёт тишина...

А люди чему-то дивятся:
Их боль никому не нужна.
Наверное,нужно меняться,
Отбросив земные дела...


Рецензии