Диктуют обстоятельства...

ДИКТУЮТ ЧАСТО ОБСТОЯТЕЛЬСТВА…

Диктуют часто обстоятельства
/причина может быть ведь, веской/
Исполнить наши обязательства
Довольно быстро, емко, резко…

Причина может быть банальною
/своя рубаха ближе к телу/
А вот, задачи нереальные
Мы посылаем к черту, смело…

Бывает мысль альтруистической
/энтузиазма здесь хватает/
Вот только воплотить, практически –
Ну, что ж, хотя бы, помечтаем…

Но, если цель поставил, главную,
Без болтовни, и, без ехидства,
Работа выйдет, братцы славная,
Ведь важно в действиях единство…

Итак, вот, часто не мечтая
Трудимся до седьмого пота,
Года, как птицы, улетают
Зато, ведь кормит нас работа…

Но, скучно жить без мыслей избранных
/не выполнимое желанней/
И, я признаюсь, снова искренне,
Что на Земле я только странник…


Рецензии