Ларс фон Триер

я порвана на ленты. я петля.
меня как крысу гонит с корабля.
куда вода ни спрячется ни спит.
огонь пылает пламенем магнит.
волна по рёбрам. по ключицам яд.
подвздошной костью облака горят.
дрожит от невезения плечо.
и губы что-то режут горячо.
цып-цып цепляет за язык комок.
по ножкам соль, а по запястьям ток.
в ушах собачий правильный подвизг.
и слёзы, слёзы — брызги этих брызг.
луна как камень на душу в карман.
легла одной ладонью на таран.
мой дом туман. кармин моя заря.
меня сквозь сны по мостовой не зря.
звонит по горлу резкий телефон.
забит по темя веткой в этот сон.
все спички врозь. все листья на стихи.
всю жизнь до дна до гробовой доски.
молиться перед зеркалом в носках.
бумажные стрекозы в волосах.
раздетые до пролежней места.
луна читает шорохи с листа,
и падает, как белка, со щеки...
Порханья сердца бабочки легки.


Рецензии