Нетленка 1 9 февраля 2012. Предчувствие

Я прикоснусь к тебе уже издали
как солнечный луч  на закате.
                Робко.

И будет вечер и утро вызреет
И стану тихой. и стану кроткой

Я перестану штормить и воить
и нереститься не по сезону

И мои воды окрасит оникс.
И мои реки сгустятся в воду.

Я перестану крошиться от боли.
И перестану рвать жилы с корнем.

Я стану тихой. я стану кроткой.
И будет вечер и утро.
                Возможно

Я перестану губить посевы
              надежд и слов никогда не рожденных
взрывать мосты ожиданий и снов,
              сметать поселенья друзей и знакомых.

Я перестану рвать кожу неба
            дробить слезами песок молчанья

И сном как камнем все падать в небыль
            твоих течений,
            твоих мирозданий.

Быть перестану подземной силищей
и континенты сшибать в гармошку

И все увидят - какой ты сильный
И я... как будто... тоже.
                Немножко.

Уже разметала наш карточный домик
Уже обманула тебя - очень искренне

И если – поверишь…
                И если - больно
Отплачь, отплачь мне
                со мною,  милый.

Я научусь любить - тихо и просто
       - так осторожно
                как ветка рябины в окне февральском
        - так нелюбимо
                как зимнее небо - почти беззвездно
         - так обреченно...
                безмолвно....
                так смертно...
         - так невозможно... 
                так нелюдимо...

И будет вечер и будет утро…
И снова вечер.
                Почти наверно


Рецензии
Очень понравилось.Такое насыщенное эмоциями произведение.Замечательно.Рада,что случайно забрела к вам.
ВДОХНОВЕНИЯ ВАМ!
С уважением,Вероника.

Вероника Рыбак   15.04.2017 04:52     Заявить о нарушении