Нетленка 7. 15 октября 2012. Пазл 3D

Я собираю пазлы. Это стремно.
У пазла жизнь простая - под замок.

Все очень правильно, предельно и дословно.
Все четко, строго, жестко....
Словно
           одним ключом крещен и Зверь и Ангелок.

Все части в целое врастают  безупречно
Ни заблудиться в нем и не пропасть.
Победа здесь как – глупость – неизбежна
А пораженье – невозможно одержать.

Случайность  в пазле – отказной гамбит
Ненужность жертвы в нем -  закон.
С торца –  добро  легко горит.
С  ребра - добро  напоминает зло.

Мой Пазл - не помнит ни постов, ни бдений,
ни слез немотных, ни шальных падений,
ни вымоленной болью благодати
                - смиренья ради.

Мой Пазл ночной
        – простой ночной кураж
        - лекалами исчисленная блажь,
        - пилюля от тоски,
        - плацебо – сердцу
                как музыка без звуков – скерцу.

Мой Пазл немой –  немая фига речи –
Так жалок свет бывает по утру...
Так далеко хваленому уму
                до мудрости тупой картечи...

И как бессилен ум, когда свеча в ночи
не спит,
         не спит,
                не спит…
                и плачет и кричит ...
                как холодно ему…
                и горе одному.


Рецензии
Интересные мысли... Действительно необычное написание.
Удачи Вам!

Анатолий Шатохин   28.12.2016 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.