Порой мы очевидного не видим

Порой мы очевидного не видим,
Бредём как в полуночном сером сне.
В вещах обычных ищем, смыл скрытый,
Хоть смысла нет как истины во тьме.

Блуждает среди слухов и советов,
Где, правда, как потухшая свеча.
Мы знаем в глубине заветные ответы,
Но нас страшит грядущая судьба.

И посмотрев в конце на путь коротки,
Мы удивляемся оставленным делам.
Как он казался бесконечно долгим,
И как же мало дел закончили спеша.


Рецензии