Сонеты к фашистам

***

I

Я сбитый с ног и сбитый с толку,
Я словно ясеневый стол, ко-
-торый превращается в метелку...

Нехорошо. Нет, даже плохо -
Повсюду пыль, повсюду грохот,
Но вам на это явно пох..
(Нет-нет, и Боже упаси
такое вслух произнести)

II

Я к вам пишу, чего же боле -
не тяжело (и не слабо - ле-
карства усредняют боли...)

Я к вам пишу вот так, в замахе
руки трясущейся - не в страхе - 
Я к вам пишу: идите нах...
(Нет-нет, и Боже упаси
такое вслух произнести)

III

Я к Вам пишу о всем забытом,
О том, что за таким, за бытом
Мы непременно станем быдлом...
О том, что мокрым станет "сухо",
Что вы большая потаскуха
И что кобель отыщет су..
(Нет-нет, и Боже упаси
такое вслух произнести)

IV
Посмотрим, как вы запоете,
Когда по основной работе
своей у всех вы отс.....

Я к вам пишу, уразумевши,
Что вы, уже не раз умерши
в глазах народа, стали дерзче
(И вас давно пора убить.
И будет жизнь, и станем жить)

V

Я так хочу вам нагрубить:
И по лицу вам нагрубить,
И по губам вам нагрубить...

Нехорошо? Нет, даже плохо -
Повсюду кровь, повсюду грохот,
Но вам на это явно пох..
(Нет-нет, и Боже упаси
такое вслух произнести)

VI

Да, я смотрел на мир с изнанки -
Разруха из-за обезьянки,
Ушастой черной обезьянки...

О нас вы словно бы о стаде
лопочете и гоните, не глядя,
в ту сторону, где сволочи и бл...
(Нет-нет, и Боже упаси
такое вслух произнести)

VII

Субботний вечер. Грохот стих.
Я к вам пишу в числе других
таких, как я - совсем простых.

Пишу, что вам важнее нас -
- как пошло все же! - ваша власть,
Где каждый вор и пи.....
(Нет-нет, и Боже упаси
такое вслух произнести)

VII

Вы есть фашизм, тупая мерзость!
Вам уши взять бы да отрезать!
Вся ваша жизнь - сплошная дерзость!

Нехорошо? Нет, даже плохо -
Повсюду кровь, повсюду грохот,
Но вам на это явно по...
(Нет-нет, и Боже упаси
такое вслух произнести)

IX

Я к вам пишу, уразумевши,
Что вы, уже не раз умерши
в глазах народа, стали дерзче...

Я к вам пишу вот так, в замахе
руки трясущейся - не встрахе -
Я к вам пишу: идите нах..


М.Некрасов 2014


Рецензии