Наивное

Я осознала Дарвина ученье,
Его сакральный поняла мотив!
И больше нет в душе моей сомненья,
Что мир безукоризненно красив!

Переселялись ихтиандров души
В улиток, обезьян и мудрецов.
Хоть мы улиток продолжаем кушать,
Но мы родня в конце концов.

И в зоопарке смотрит обезьяна
Своим печальным взглядом на меня.
В душе у обезьяны рана:
Мы хоть далёкая, но всё-таки родня...

И к мудрецу приду я на беседу.
И осушив бутылочку вина,
За добрым и изысканным обедом
Обсудим роль улиток; до темна...

И за полночь расставшись осознаем,
Что в состоянии скота
Мы как улитки выползаем
И споры наши - суета!)))

Вернётся всё к своим пределам,
Проделав отведённый путь.
Мудри, мудрец, но между делом
И про улитку не забудь! )))


Рецензии