Назидателю...

Вас вижу повсюду в костюмчике новом,
Вы избрано, ловко владеете словом.
С намеком на трон льстиво шлете приветы,
Прислуге надменно даете ответы...

Толпе подаете себя как мессию,
Который спасет от всех бедствий Россию...
А кем Вы, позвольте, себя возомнили:
Столыпиным? Сталиным? Путиным? Или...?

Вас, лидер толпы, извела фанаберия,
Вы даже не Ельцин, и даже не Берия:
Скандальный, притворный, послушный мыслитель,
И Кремль, между прочим, не Ваша обитель..

Неужто от "скромных" трудов не устали?
Должны ж либерала постигнуть печали?
Умерьте, "любезный", Ваш пафосный гонор:
Из Вас не получится мудрости донор.

Живете спокойно стяжая дотации?
Не надо читать нам, кривляясь, нотации.
Блюститель Союза Меча и Орала,
Блистающий там, где так нужно "кричало".

Настырный, напыщенный, глаженный ментор,
Несущий нам все, что советует центр...
А впрочем, уже Ваше время уходит:
Эпоха пустых горлопанов проходит...?


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.