Когда успокоиться море...

Когда успокоиться море,
Я одинокой каплей растворюсь.
В лазурном, волшебном узоре
Покрова мимолетного коснусь.

На морской глубине утонув,
Навечно смыкая глаза, я усну.
В океан, что манил, я нырнув,
Отчаянно ловлю ту волну.

О, Великий Морской Владыка,
Прими же душу хрупкую мою!
Искренне молю, не сдерживая крика:
"В обитель ты пусти меня свою!"

Меня очаровало изумрудное море...
Беззаветно мечтая, я надежду храню,
Что в его очаровательном просторе
Я однажды то, что так искала найду!

Когда Владычица Ночь наступает,
У морского прибоя безмолвно гляжу,
Как сердце на глубине вод блуждает -
Я ему за течью буйной следовать укажу...

Придет время, и небо звезды накроют,
Но взгляд свой от волн я не отведу,
Слова песни моей в небеса взмоют,
А я вновь в океан сонный забреду...

Как сирена я песнь грустную вновь пою,
Владыке Морскому чувства отдавая.
Покров из слов свой хрупкий я сошью,
Ответ желает всё душа моя морская...

И не в силах слышать лишь шум прибоя,
Я в океан бросаюсь себя не щадя!
"Без моря ласкового - не будет мне покоя!
Я так желаю ответ услышать, вечно ждя!"

Тону я, «дыша» сладостной водою,
И утонуть хочу, отдавшись морю...
Владыка Вод, я желаю вечно быть с тобою!
Пусть утону в синеве предавшись горю!

А волны, яростно бушуя, сопротивляются.
И слышу голос я Владыки Сердца Своего:
«Те, кто навечно в океан влюбляются -
Не в силах будут полюбить больше никого!»

«Я каждой ночью сердца слышу стук твоего!
А песня твоя  колыбельной морю служит…
Но ты не в море рождена и больно оттого.
Моя любовь и любовь вод  тебя погубит!»

В который раз с солнца первыми лучами
У берега морского я вновь очнусь?..
Закрыв дверь между нами этими ключами,
Владыка мой оттолкнул меня, но я улыбнусь.

Опять этот сон приснился ночью этой мне.
Я моря прекрасного и подавно не видала…
Здесь вечная зима, нет его в моей стране!
Ах, что бы увидеть его, пожалуй, я бы все отдала!

Когда успокоиться море...
Впервые изумленно увижу я его.
Владычица Ночь наступит вскоре,
А я не в силах оторвать взгляда от него…


Рецензии