Если на солнце смотреть через лист

А хочешь, Читатель мой добрый и славный,
по осени вместе пройдёмся мы с Вами,
в ней, как школяры, постигая науку -
творить "чудеса" из оттенков и звуков?!
......................................


Если на солнце смотреть через лист,
солнце похоже на рыжего лиса,
или на рысь, как кому повезёт!
Листьев - несчётно у  осени. Вот -
ярко-оранжевый с нежным румянцем
с клёна спешит нам в ладони отдаться.
Он так красив в своей яркой раскраске,
что мы берёмся за кисти и краски
и со-тво-ря-ем осеннее "чудо",
где наша радость счастливая будет
нас согревать и зимою, и ...летом,
в серые будни,
без солнца и  света...


      
         ........


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.