Сирена

Ты ходила под знаменем Девы,
Водной гладью омыты глаза.
Как прекрасны паломницы Евы!
Из глазниц выступает слеза!

Диких трав твои волосы гуще
Развивались на жутком ветру
Ты крадёшь у людей сердце, души,
Позови, за тобою пойду!

Голос твой, словно запах ванили,
Будто первая трель соловья,
Волны судно о камни бомбили,
Я тону и кричу: ты моя!

Ты на гибель смотреть не боялась,
Не скрывая улыбки своей,
А потом, звонко так рассмеялась
И исчезла в тумане морей.

Сколько судеб о рифы разбиты!
Сколько жизни сейчас под водой!
У утёсов, стихиями битых
Каравеллы находят покой.

(01.03.13)


Рецензии