Око за око

Ты приходишь, когда стрелы планет
День укладывает в колчан,
Ты требуешь ужина и сигарет
И садишься на мой диван,
Ты снимаешь с вешалки мой халат
И вешаешь свой пиджак,
Конечно, ты - великий талант,
Но я объявляю антракт.
    Око за око, боль за боль,
    Странные люди мы с тобой,
    Злые слова - как по сердцу нож,
    Но это лучше, чем ложь.
    Око за око, сталь за сталь,
    Я очень тонко чувствую фальшь,
    Я не хочу, чтоб ты уходил,
    Но так жить больше нет сил...
Когда в твой дом приходит гроза,
Мой долг - тебя утешать...
Мы все умеем пускать пыль в глаза,
Но зачем постоянно лгать?
Ты уходишь за полночь, а с утра
Ворчишь на мой сонный вид...
Мы привыкли друг к другу, но нам пора
Свои странные карты открыть...
    ...


Рецензии