Мелодия треф

Ты смотришь на мир глазами кошачьих,
Твой взгляд вертикален, как нож в руках,
И черные шрамы зрачков незрячих
Сочатся сукровицей слез горячих,
Но разве не ты говорила, что жалость - твой враг?
Ты смотришь на мир глазами убийцы,
В погоне за днями проходит жизнь,
День - твоя жертва, ночь - твоя жрица,
На странных картах - чужие лица,
Они смеются над тем, что ты говоришь.
Ты смотришь на мир сквозь призму решеток,
Глаза - тюрьма для твоей беды,
И их огонь, обретя свободу,
Испепеляет трефовые ноты,
Которые только часть тебя, но не ты...


Рецензии