Затменье червей

Темнота... Мой дрожащий дом,
Мой костыль из черного дуба,
Темнота... В горле терпкий ком,
Я смотрю в темноту, как в лупу.
Бальзамированный инкуб,
Темнота, я твой подопечный,
Темнота... До слиянья губ
Двести снов и - целая вечность...
Темнота, я ждала тебя.
Признаюсь в сокровенном самом -
Мой червовый король распят
Меж девяток, туза и дамы,
Темнота, мой извечный враг,
Не имеющий даже пола...
Огнедышащий лунный мак
Усыпляет мою веселость...
Темнота, скажи, я пьяна
Или ветер дома качает?
Я в аквариум окна
Сигаретный пепел бросаю...
Со словами - опять беда,
В этом некое есть знаменье,
Но спасенья нет, темнота,
От червового опьяненья...


Рецензии