Терра Апрелия

Я ненавижу город этот,
Серый от пошлых нравов и мыслей,
Я ненавижу дурацкий метод
Гадать на любовь по особым числам,
Я ненавижу зал ожиданья,
Пропахший тоской и чужими бедами,
Я ненавижу воспоминанья
О том, что было и том, чего не было...
    Но молюсь, как монашка в келье,
    Своей святыне, земле своей я -
    Терре Апрелии...
Я ненавижу сальные шутки,
От них душа становится сальной,
Я ненавижу тех, кто нудно
Учит меня во всем быть нейтральной,
Я ненавижу знающих цену
Всем земным и прочим богатствам,
Я ненавижу свою ненависть,
Но жить иначе - значит, смиряться,
    И я возвращаюсь и хлопаю дверью,
    В моей стране такое поверье,
    В Терре Апрелии...


Рецензии