Замкнутый круг

"Стой, куда ты идешь?" Это голос за кадром,
В фильме с длинным названьем все дороги вели на юг,
Согласно логике, юг находится где-то рядом,
Но это - моя дорога, и это - замкнутый круг...
    Это - замкнутый круг, но в нем где-то должен быть выход,
    Возможно, чтобы уйти, придется порвать с собой,
    Это - замкнутый круг, и ты не услышишь крика,
    И ты не увидишь паденья, хотя я шла за тобой...
Это - замкнутый круг. Меняю шило на мыло,
Меняю кота в мешке на другого кота в мешке,
Меняю все, что ушло на все, что когда-то было,
Меняю на гравий в туфлях камень в моей руке...
    ...
Это - замкнутый круг, петля над дурной башкою,
По слухам, это был нимб, но я видела эшафот,
Это - замкнутый круг, он был для меня прямою,
Но это - уже не первый и не второй поворот...
    ...


Рецензии