Я с тобой. Зомби-поэзия

Я с тобою, мой живой.
За высокою стеной
С зомби одержим борьбой.
Всё одна грущу порой,
Но не важно. Я с тобой.

Я с тобою, смелый мой.
Как-то осенью пустой,
Заявившись всей толпой,
Люди занялись пальбой,
Но не больно. Я с тобой.

Я с тобою, дерзкий мой.
Схоронилась под листвой,
Жёлтой, красной и густой.
Убегал, толкнул ногой.
Не обидно. Я с тобой.

Я с тобою, хрупкий мой.
Зря встревожил сей покой:
Отняла ружьё рукой,
Встретив взгляд тот голубой.
Так красиво. Я с тобой.

Я с тобой, желанный мой.
Воцарился крик большой:
Лишь укус один, другой.
Глазки поскорей закрой.
Жутко сладко. Я с тобой.

Я с тобою, мой больной.
Не в порядке с головой:
Стёрлись чувства всей гурьбой,
Не тревожит мыслей рой.
Умираешь. Я с тобой.

Я с тобой, голодный мой.
Но паёк наш не сухой:
Плоти требуем парной
И не брезгуем судьбой.
Пожирай их. Я с тобой.

Я с тобой, холодный мой.
Выходили мы зимой
Все в тряпье с ногой босой
Вдоль по корке ледяной.
Нет простуды. Я с тобой.

Я с тобою, близкий мой.
Расцветающей весной
Долго лезли с мостовой
Над оттаявшей рекой.
Солнце ярче. Я с тобой.

Я с тобою, пылкий мой.
Запах чуждый, ведь морской.
Полюбуемся волной.
След в песке нашли чужой –
Даль опасна. Я с тобой.

Я с тобою, грозный мой.
Отправлялись за едой,
Но встречал нас целый строй.
Здесь надежды никакой.
Защищайся. Я с тобой.

Я с тобой, безглавый мой.
Этим летом в гадкий зной
Их победы пылкий вой:
Проиграли мы свой бой.
Всё не зря, ведь я с тобой.

Я с тобою, мёртвый мой,
Под бледнеющей луной
Глубоко в земле сырой,
Под доскою гробовой.
Помни, милый, я с тобой…


Рецензии