Он замёрз

Он замёрз по собственной вине
…От нехватки солнечного света.
Холод был внутри, а солнце – вне;
Не была душа его согрета.

Он замёрз, не телом, а душой,
И замёрз он не молниеносно.
Ведь душа его была живой,
А без солнца было ей несносно.

Он замёрз по нашей лишь вине
От нехватки и любви и света:
Он закрылся дома, мы – извне.
А замёрз он в середине лета.

Он замёрз, не больно было нам,
Он же претерпел страданья духа.
Умирал один и долго, сам,
А вокруг него была разруха.

Он замёрз, на нас лежит вина
За мороз, который в сердце нашем.
Тут я вновь проснулась ото сна.
Боже мой, как приговор тот страшен!

Он замёрз, я видела во сне.
Господи, Тебе хвала за это,
Что его страданье видеть мне,
Ты мне дал, и ждёшь от нас ответа.

14.09.2014


Рецензии
Дай Бог, чтоб люди не замерзали от недостатка тепла!
Будем нести его всем нуждающимся!

Вера Пасько   19.09.2014 05:35     Заявить о нарушении