Беспросветно

Последний вздох оковами вернётся,
И я уже не я, и мир уже другой,
Пускай душа войною задохнётся,
Подержанная тварь, небесных всех изгой.
И времени так мало, милый Боже,
Сегодня я стою, а завтра пуля в грудь,
Взгляну себе в глаза как можно строже,
Забуду навсегда, и ты навек забудь.
Польются реки боли, реки страха,
Она стоит, чумная вся... С косой.
Цветы на голове с таким размахом,
Что хочется назвать её весной.
Шагает столь тихонько, беззащитно,
Что даже ураган совсем затих,
Всё слишком. Слишком странно, колоритно.
"Давай ко мне, не тронь моих других."
Она смеётся: "Мучайся подольше.
Зачем ты мне, молоденький, живой?
От боли мне твоей намного больше
Веселья и чумы, мой дорогой.
К тому же, кто ты, где ты, и за что ты?
Зачем тебе старухи, вон, как я?
Заполни в снах и в сердце все пустоты
Войной. И напролом в мир, не щадя. "
Пошёл я, впал в погоню-сон... За летом.
И бил его, когда-таки поймал.
Стрелял по его сердцу с пистолета,
Любил его секунду... И стрелял.
Я бил любовь, вконец, чтоб задыхалась.
Я бил невесту, чокнутый жених,
Я бил её, а смерть зло насмехалась.
"Я всё стерплю, не тронь моих других."


Рецензии