Отпускаю

Минуты одиночества – война
за право умереть от боли,
какою стал мне ты.  Истреблена
надежда и безвольна воля.
Отдаться бы и обрести покой,
не в смерти – нет её – в твоём дыхании,
и чтобы всё, что здесь считалось мной
исчезло бы, как  кончилось изгнание.
Мне путы тяжелы, а надо жить,
и надо не терять азарта роли,
но я могу же верить в то, что нить,
ведущая меня к тебе по боли,
имеет свой конец, и, значит, я…
Что буду я?..  Сейчас мне всё едино.
Искал себя, а вот нашел тебя,
нашел и должен я тебя покинуть…
Мне эта жертва тяжела смертельно,
но надо смочь и отпустить тебя.
Без твоего куска во мне и ты не цельный,
и пригвождён к страданию им я.
Как хорошо, какое облегчение,
что то, чем ты явился для меня,
совсем не то, что я тебе,  борения
твои мне не позволено понять.
Так что, себя и только отпускаю…
Без пафоса и с жалкою душой,
мне  только кажется, что будто умираю,
но это всё-таки, какой ни есть покой.
И, что особенно отвратно –
тебе, зажатому судьбой,
несказанно труднее,  многократно,
чем мне, но каждый сам с собой
свои оценивает беды…
И стыдно мне, и горько так…
И поднял я глаза на Небо,
а там осенних птиц косяк.

                13, 14 сентября 2014


Рецензии
но я могу же верить в то, что нить, (но я стремлюсь поверить в то, что нить). Не царапает так. Более мягкая рифма.

Как хорошо, какое облегчение,
что то, чем ты явился для меня,
совсем не то, что я тебе, борения (стремления, устремления, горение твоё мне...)
твои мне не позволено понять.

смысл меняется, но как-то слово борения про борьбу, наверное.

И, что ( и в этом мне) особенно отвратно –
тебе, зажатому судьбой,

ИМХО (исключительно из добрых побуждений). С уважением.

Творение понравилось. Ложится на душу. Перечитываю, думаю. Пища для раздумий.

С уважением.

Рената Соколовская   19.11.2014 19:38     Заявить о нарушении