Молчание ягнят

Я выживаю, ты живёшь
под выдуманный ритм,
но если можешь, не тревожь
прозрением своим.

И если лёд в твоих словах
и на губах свинец,
и руки свёл, как патриарх,
или как Бог-отец.

И если ты прозрел с утра
рассвету вопреки,
с разбега мысль твоя быстра,
шаги твои легки.

И если выйдешь по кривой
тревоги и утрат,
ты не дождёшься, мой герой,
молчания ягнят.


Рецензии