Волненье оседлаю, как коня!

Волненье  оседлаю, как коня,
Пришпорю и пошлю галопом,
Пусть он летит по неизвестным тропам,
Беспрекословно слушаясь меня...

...Но не пойму я, - отчего волненье
В моей засело стиснутой груди?
Волненье, - будто предвкушенье,
Всего, что ждет нас впереди.

Вот-вот...- мгновение настанет!
Вот-вот...- открытие придёт!
Нечаянно любимый взглянет...
Нежданно горе " в дых" нас бьет...

И в эти самые мгновенья
Волнение охватит целиком -
Испарина на лбу...Сердцебиенье...
И горло сдавит, как комком...

Я поняла ! Когда творенье
Твоё рождается на свет-
Картина...Музыка...Стихотворенье -
Рождений без волнений нет!

Когда живёшь без напряжения,
Нет и причины для  волнения.
Волненьем надо управлять
Взнуздать его и в путь послать...

...Волненье оседлаю,как коня,
Пускай вперёд несётся  вскачь,
И пусть вперёд несёт меня,
Ты от волнения не плачь!

Пусть конь вперёд летит, как ветер,
И в неизвестность мчит меня,
Какое счастье жить на свете,
Мой конь-огонь, добавь огня!


Рецензии
Доброго времени суток, Тамарушка! Рад увидеть у Вас новое произведение. Понравился энергичный ритм стихотворения, есть ощущение подъема, экспрессии и глубины чувств! Под сильным впечатлением.)

Валентин Валевский   15.09.2014 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Валентин! На самом деле это написано год назад ( под настроение),но эти строчки меня заводят, вызывают оптимистический настрой.

Тамара Куст   15.09.2014 17:07   Заявить о нарушении