В оконную щель

В оконную щель без спросу проникает случайный свет,
он садится на вещи в комнате, на спящего малыша,
на тонкую струйку дыма догорающих сигарет,
лишь бездействие совершенствуя и совершенство круша.

Маленькое товарищество пустоты и её друзей -
никуда никто не торопится, восьмёрку толкая в бок.
Свет плечом задевает автора, трясёт его: "Ротозей!"
Но автору свет до лампочки. Его освещает Бог.


Рецензии