Почему в Украине война

                Почему в Украине война?
                Чья в том горе народном вина?
                Видно, этот народ виноват:
                По Донбассу стреляет "Град".

                Ненавистен им юго-восток,
                И отсюда известный итог:
                Отделились Луганск и Донбасс,
                Ограничен российский газ.
               
                Олигархи попали в струю,
                Обналичили сущность свою,
                Коломойские правят там бал,
                Нагнетая всемирный скандал.

                Чем закончится бойня в стране?
                Украина погибнет в войне?...
                А на месте ее будет НАТО
                С американским бывалым солдатом?..

                (август 2014 г.)


Рецензии