Почему так хотят утвердить в мире зло?

Почему так хотят утвердить в мире зло?

Словно, насмерть  сражённые, листья берёз
быстро падают, падают, падают.
О, как жаль, о, как жаль, не сдержать горьких слёз,
они капают, капают, капают.

Сердце, сердце щемит, сердце, сердце болит,
будто где-то казнили безвинного.
Почему, почему, ветер, ветер спешит
оборвать все листки до единого?

Почему так хотят утвердить в мире зло,
чтобы кровь чья-то капала, капала?
И меж голых берёз  снегом всё занесло,
А в подвалах сырых люди плакали…

Сентябрь 2014 год


Рецензии
Мне кажется, эти палачи уже не задают себе вопросов - они подписывают смертные приговоры невинным людям по инерции. Спасибо за Ваш неравнодушный стих! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   05.06.2017 05:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.