Когда-нибудь зимой...

Когда-нибудь зимой, когда тоска и скука,
я вспомню о тебе, хоть это только мука -
любимых вспоминать... Любимых, но далёких.
Любимых вспоминать - занятье одиноких.
В воспоминаньях тех уже не будет боли,
для раны нет бинтов, как нет и жгучей соли...
Один большой рубец сквозь сердце и сквозь душу,
слёз море...
                ...Наконец, увидела я сушу!
Печальный островок. Укромный, недоступный.
Он окружён водой, как крепость - неприступный.
Здесь обитаю я, чтобы зимой угрюмой
твой образ вспоминать. Ты ж обо мне не думай...

14.09.2014


Рецензии