Совсем рядом... Из зелёного дневника...

Она прижимает холодные губы к стеклу...
и падает не дальше деревьев фруктового сада...
Выходя из себя, как из моря ненужного тела... она налетает на белый...
холодный...
где хлеб вырастает на поле со вкусом картона...
и сквозь щели асфальта... бетона... режется стебель новый...
пробивший тонны... и машет ветру руками: я здесь, я живу...
Она знает дорогу под домом, ведущую к старому морю,
где с неба свисают корни вишен и яблонь...
и слепит вечернее солнце...
где можно сидеть, свесив ноги за край небосвода...
и слышать, как волны сбивают с мысли траву,
когда наклоняется ветер чуть ниже, ласкаясь к рукам...
и сумерки нежно ложатся меж веток...
и можно раздеться и оставаться так долго без колкого к телу льняного платья...
глядя на звёзды... на их свет чуть морозный, слепящий розы...
последние в летнем касаньи...
С тех пор, как она болеет, в доме без привидений, белеет в окне лицо...
с тех пор, - это любимое место, в конце дороги...
совсем рядом, под домом, волнуется старое море с парусным кораблем...
с запахом спелых яблок...


Рецензии
http://www.stihi.ru/2017/01/30/7687

вот теперь спасибо)

Женя Моафи   30.01.2017 17:14     Заявить о нарушении
Ты удалила...

Сара Мильгрем   30.01.2017 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.