Доченька моя, нерождённая

Девочка, моя ты, родная,
дочка моя, не рождённая,
беспомощная и нагая,
кюретками выскребённая.

Ах, как мне хотелось в коляске
тебя покатать по улице,
и на ночь читать тебе сказки,
моей ненаглядной умнице.

Доченька, ты моя, славная…
Да, как же всё это случилось?
Мерзкое, не православное,
кровью невинной сочилось.

Хотел я, укрывшись за шторой
смотреть, как играешь в манеже...
Не знали мы оба, что скоро
тебя на кусочки разрежут.

Поверишь, мечтал целовать я
пяточки твои розовые,
красивые покупать платья,
и соком поить берёзовым.

Доченька моя, любимая,
огненной совестью жгущая,
боль ты моя, нестерпимая,
душе никогда не лгущая.

Мы не пошли с тобой в школу,
косички не заплетали,
скребли тебя по-живому,
следы твои заметали.

Девочка моя, бесценная,
жертвой страстей закланная,
убили в тебе Вселенную
убили, как нежеланную.

Дочка моя, ненаглядная,
с тобой Новый год не встречу,
и ёлки не будет нарядной,
и чёрным тот день отмечен…

Девочка моя, хорошая,
мне очень тебя не хватает…
Как жить мне с этою ношей,
лишь веря, что вновь воскресают?


Рецензии
Евгений, хорошо написали, трогает за живое. Хочу повторить, не знаю кем сказанные слова:"Аборт не избавляет женщину от материнства, он(аборт) делает её матерью убитого ей ребёнка." Спасибо за стих. С уважением.

Эдуард Сергеев 2   29.03.2015 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард...
Был бы рад, чтобы этот стих трогал за живое еще и тех, кто собирается стать матерью убитого ею ребёнка....
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   12.04.2015 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.