История...

По опустевшим коридорам старых замков
Легкой походкой по шелесту трав...
Там, где весь мир воскрес из останков,
Тот, кто слабее - тот и не прав.
В тумане слышаться стоны мечей,
Кровь на землю льется с молитвой,
Потухшие взгляды мертвых очей:
Пахнет в воздухе древней битвой!

Ни много ни мало, но тысячи лет
Живут люди, законов не зная,
И все нарушают отцовский завет,
Мечтая еще получить ключ от рая...

История учит, но учит лишь тех,
Кто готов признать поражение,
Кто готов покаянием искупить отцов грех,
Получить, наконец-то, прощение.


Рецензии