Биография

Тянулись дни однообразно
И длилась серость без конца
И надо бы покончить разом
Чтоб ни покрышки и ни дна

Терпел я глупость
                и привычность
Навязанные с ранних дней
Условность
                Ритуал
                Обычай
На шее галстук всё тесней

И так почти бы
               Сгинул в рабстве
Если б не спасла любовь
Любовь к свободе
               К знанью
                К мысли
Дала мне крылья и полёт

Глядя с небес
                на необычность
на гениальности цветы
вкушаю я
                плоды открытий
неповторимость красоты


Рецензии