Невеста

Прощай. Холодного лба губами
Коснулся ветер. А я не смог.
И грудь усыпана лепестками.
Ты часть букета. Сама - цветок.
Я не дотронусь до бледной кожи,
Боюсь рассыпать тебя в труху,
Такой трусливой, брезгливой дрожи
Ты не простила бы жениху.
Я повторяю: "Ты только тело".
Теперь целую тебя не я.
Пускай сегодня ты в платье белом,
Невеста все же, но не моя.
Снимает свой балахон зловещий,
Мерзавка-смерть узкой щелью рта
Творит с тобою такие вещи...
Но не краснеешь ты от стыда.
А что останется мне, страдальцу,
Когда утонет твой след в пыли?
Разжать кулак, пропустив сквозь пальцы
Сухую, мертвую горсть земли
И ждать удара о крышку гроба,
Брести в тумане, терять ключи...
Очнуться, встретив волной озноба,
Глухой приснившийся стук в ночи...


Рецензии