Подросток

Прошу Вас не учите как мне жить,
Все это я уж слышал много раз,
И как и где мне надо поступить,
Смогу я разобраться и без Вас.

Но почему-то все вокруг твердят:
"Малыш,ты научись себя вести!"
Не могут,или даже не хотят,
Понять,что дети могут подрасти!

А я уже не маленький теперь,
И мир он вот-он весь у моих ног,
И постараюсь без больших потерь,
Пройти одной из нужных мне дорог.

И снова в полный голос все кричат:
"Сначала научись себя вести!"
Не могут,или даже не хотят,
Понять что я их смог перерасти.

А вспомните Себя не так давно,
Вы тоже были очень молоды,
И взрослые твердили Вам одно:
"Не надо делать так как хочешь ты!"

И стоило Вам что-нибудь начать,
Кричали"научись себя вести!",
И не могли никак они понять,
Что Вы сумели их перерасти!


Рецензии