Невольница

Телефонный звонок разбудил тишину.
Точно молотом бьют по железу;
Точно волк, что завыл на луну,
Когда мысли угрюмые лезут...

Я звоню и молчу. Все сказала давно.
Отвечать на звонки не хочу...
Но печаль и тоска накатились волной,
И я странницей в сердце стучу...

Все равно вспоминай обо мне!
Не вычеркивай жизни страницы!
Даже если виски в седине,
Мы в душе остаемся, как птицы!

Птица небо всегда предпочтет
Даже самой изысканной клетке.
Что ее на свободу влечет:
Полетать, почирикать на ветке?
 
Ночь-прохлада? Туман-молоко?
Знойный полдень и чья-то простуда?
Быть на воле всегда нелегко,
Но, все мысли про счастье оттуда.

Там найдешь, а не купишь, любовь.
В своих трудностях радость узнаешь.
Если ты отступаешь, то вновь
В клетке птицей-невольницей станешь.

Надо много понять, чтобы все оценить.
И для этого жизнь нам дана.
А душа для того, чтоб любовь сохранить.
Всех сокровищ дороже она!

09.08.2013


Рецензии