Театр одного актера

Театр одного актера
Он пуст и тихо слишком тихо..
Лишь эхо прозвучит в пол звука
И вновь исчезнет за кулисы.

Один актер стоит на сцене
И публика совсем немая
Лишь тень его скользит послушно
И замирает в ожиданье

Но вот заговорил актер
И зал как буд то содрогнулся
Он говорил спокойно, звонко
И взглядом пустоты коснулся

Его никто,никто не слышит
Но для него уже неважно.
А для актера это роль
Она видь всех ролей бесценней

И он один все понимал,
Что это роль была последней.


Рецензии