Дождь

По стёклам барабанит дождь,
который час прохожих мочит,
зонты в беде стараются помочь,
настала осень, что ты хочешь...

С утра похолодало, вот напасть,
круги от капель, пузыри на лужах,
и от листвы опавшей только грязь,
болит душа, наверное простужен...

Хандра-подруга навестить пришла,
и принесла десерт - печаль на ужин,
как хорошо, когда любовь - весна,
и знать, что ты кому-то нужен !


*** А листья падают, кружатся ***

Природа осенью чудесна,
и листопад, как оригами,
любви мелодия прелестна,
когда признание стихами.

А листья падают, кружатся,
и птицы в стае улетают,
влюбленных в церкви обвенчают,
чтоб не смогли они расстаться.

Такая осень колдовская,
ковром дороги застилает,
а листья падают, кружатся,
они секрет любовный знают.


       *** Эпилог ***

Слова вода - бумага дело,
тома сшивают на станке,
дни на стене рисуют мелом,
где нет узоров на стекле.

Бездарность выживет везде,
а гений мелочь не заметит,
нет правды видно на Земле,
бывает солнце, что светит.

Кто был рождён для суеты,
тот красоты не замечает,
когда нет главного - мечты,
к другому счастье уплывает.

В мечте спасение, поверь,
не причиняй от скуки боль,
жизнь не бывает без потерь,
и без любви полнейший ноль.

Ты можешь делом доказать,
и выжить даже взаперти,
сумели тело наказать,
но душу следует спасти.

Жизнь пролетает словно миг,
нельзя свободу обрести,
когда ты главное постиг,
она живёт в твоей груди !   


Рецензии
Живописно, выразительно, проникновенно написано.
Умиротворяет внимательное, трудолюбивое и умелое перо автора.
Многое оно подмечает и запечатлевает.
Задушевная, чистая и светлая лирика получается у Вас, Вячеслав!
Она создаёт здоровый настрой у читателя, одухотворяет его.
Было приятно и интересно прочесть.
Благодатных дней Вам и всего доброго!

С почтением, теплом и улыбкой,

Георгий Преображенский-Апологет   02.04.2019 13:12     Заявить о нарушении
Георгий,
Спасибо Вам за добрые слова !
Нам души исцеляет доброта.
Сознание пробуждает красота.
А жизнь вершат великие дела !
С огромным уважением, Вячеслав.

Вячеслав Красивов   02.04.2019 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.