Снова с нами приключилось чудо

Снова с нами приключилось чудо,
На осинах чуть искрится слизь...
На слова пугливого Иуды
Демоны с надеждой повелись.
Месяц утонул в поганом небе,
Расступились воды по весне.
Что в подоле прячет моя бейби?
Не приснится и в кошмарном сне!
Вороны усталые кудахчат,
И судачат с клёкотом они.
Я не знаю, что всё это значит.
Гордые уста угомони!
Грязный пол заплёван и заблёван,
Слышен скрип тяжёлых половиц.
Ходит по палате, забинтован,
Голый поп, не узнавая лиц.
А пока Калипсо, дочь Атланта,
Собирает горький виноград –
Одиссей, сутулясь, шепчет мантры,
И звонит ночами в Петроград.
Ждёт его в холодном сером море
Белоснежный парусный фрегат,
Там, на юте, в голубом капоре
Сросшиеся мумии стоят.
Наше привередливое чудо –
Разве же оно не благодать?
Я благодарить тебя не буду,
Но, не прикажу и расстрелять.
Пусть всё вьётся, вьётся, словно ветер,
Пусть фрегат арктический плывёт!
Я один в холодном кабинете...
И в моём бокале только лёд.

14.09.2014 г.


Рецензии