Верь ей, что не забыла...

Экспромт для Воскресного Блица.

Грусть ли узду накинет,
память нашепчет сон,
холод осенней стыни
высветит рубикон.
Души взрослеют мерой
горьких предательств, чтоб
мог ты взрасти до веры,
нытик, позёр и сноб.

Вот и решай неспешно
главную из дилемм -
сможешь, упрямством грешный,
щёки подставить всем?
Небо решеньем радуй -
серому платью дня
всё многоцветье радуг
выложит, если внял.

Слов разгребая груды
пламенных, но пустых,
снова, молясь на чудо,
строить начни мосты.
Верь ей, что не забыла,
знай, что за всё простил...
Радуга с новой силой
вспыхнет на небеси.
***
 Радуга - символ связи небесного и земного.


Рецензии