Ты можешь уйти туда... где Печали дым...

   Ты  можешь  уйти  туда...  где  Печали  дым
   Укроет  всё  сущее  пологом  поглощенья...
   Холодным...  не  тающим...  горестным  и  седым...
   Не  знающим Света  и  Радости  всепрощенья...

   Ты  можешь  остаться  -  здесь...  где  лучится  Свет...
   Где  Мир...  Чистота  и...  Всевышнее  снисхожденье...
   Не  шатко... не  валко...  брести  миллионы  лет...
   Дорогой...  грядущего   в  Вечности  Восхожденья

   А  можешь  по  кромке  острой...  как  по  ножу...
   Израниваясь...  отчуждаясь...  не  унывая....
   Летящей  походкой - к  заветному  Миражу
   Стремиться...  все  тяготы  стойко одолевая...

   Ты  можешь... ты  волен...  добраться  до  глубины
   Звенящих  Высот  беспредельного  Мирозданья...
   На  тающем  гребне...  взмывающей  ввысь  волны...
   Обрушиться....  вглубь затаённого   подсознанья...
   
   Всё  там...  всё  -  в  тебе  и  любой  Золотой ответ...
   На  каждый  вопрос... что не  задан  и  не  озвучен...
   Рассыпан...  как  Звёздный...  мерцающий  Ясный  Свет...
   А  ты  от  Него  по  неведению  отлУчен...
   
   А...  может...  до   времени...   попросту...   отлучён...
   И  непониманьем...   во  мгле  обречён  скитаться...
   И   сим   обстоятельством горестно   удручён...
   Забыв... что  в  Дороге  всё может... нежданно  статься...
 


Рецензии