Маленький человек

Есть в стране обычный город,
Там весной цветёт сирень,
А зимой - тоска и холод,
И короткий скучный день.

Там на улице обычной,
И в обычной из квартир
Варит супчик свой привычно
Тот, кто любит жизнь и мир.

Дом, семья, ещё - работа,
Повседневность, суета,
Ежедневная забота
И усталость , маета.

Он обычного росточка -
Из столицы не видать,
Есть сыночек или дочка,
Но на них стране плевать.

Скромно всё и небогато -
Стулья, стол, диван-кровать,
Невысокая зарплата,
Не умеет воровать.

Он проснётся завтра утром,
Поелозит на жене,
Вспомнит юность почему-то...
И погибнет на войне.

Потому что ровно в полдень
Будет призван воевать,
Чтобы мог богатый кто-то
Сладко спать и вкусно жрать.

Чтоб карманы набивали,
Наживаясь на крови
Те, в ком души есть едва ли,
Те, кто есть позор земли.

И погибнет незаметно
Неизвестный человек.
Жизнь его пройдёт бесследно,
До него нам дела нет.

              14.09.2014.


Рецензии
Жалко что мир таков, но другого у нас, к сожалению, нет!

Леонид Фарберов   16.12.2022 12:21     Заявить о нарушении
Да, всё именно так, Леонид. Спасибо.
Важно остаться в этом мире человеком.:)

Светланка Шишкина   16.12.2022 12:27   Заявить о нарушении
Совершенно согласен!

Леонид Фарберов   16.12.2022 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.