Не обещай

Клятвы, обещанья, пылкость слов,
Оказались глупой пустотою,
Вперемешку с кровью молодою,
Превращались в цепи для оков,

Цепи, приковавшие любовь,
Разума увы не усмирили,
Как бы мы друг друга ни любили,
Вместе никогда не быть нам вновь.

Не случилось счастья, не срослось,
Подвели характер и не зрелость,
Юная горячность, неумелость...
Всё о чём мечтали - не сбылось.

Помнить вечно ты не обещай,
Время всё стирает постепенно,
Счастьем новым, радуя смиренно.
Прошлое без боли отпускай.

Я не буду снова обещать,
Помнить вечно, просто постараюсь.
Я сквозь слёзы, глупо улыбаюсь,
Руки порываются обнять,

Прошлого затянется вуаль,
Пылью затуманится чуланной,
Будешь ты далёкой и желанной,
Всё же дорогая, очень жаль...

Как-нибудь настанет грустный день,
И в погоне за сиюминутным,
За делами, временем попутным,
От любви останется лишь тень,

По давно проложенной тропе,
Быстрым шагом и неумолимо,
Не узнав, пройдём мы в метре, мимо,
Друг от друга, в уличной толпе...


Рецензии